Burger di cavolfiore light pronto

Oggi la nostra fooblogger Anna Fracassi ci propone un veggie burger dalla crosticina croccante e dal cuore sostenibile in abbinamento a una maionese di recupero davvero speciale.

Burger di cavolfiore: la ricetta

Difficoltà: facile

Tempo: 45 minuti

Dosi: 2 burger

Ingredienti

hamburger di cavolfiore ingredienti

  • 1 cavolfiore (800 g circa)
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 foglie di cavolo rosso
  • una tazzina di aceto di mele
  • insalata misticanza a piacere
  • 2 burger bun integrali
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Procedimento

Cottura a vapore del cavolfiore

  • Pulisci il cavolfiore separando le foglie, i gambi e le cime. Porta a ebollizione una pentola d’acqua, versa i gambi, sistema le cime nel primo cestello per la cottura a vapore e le foglie nel superiore. Copri e lessa per 15 minuti.
  • Taglia le foglie di cavolo a striscioline e irrorale con l’aceto di mele, sale e pepe. Scalda un cucchiaino di olio evo in una padella e salta per 5 minuti l’insalata con sale e pepe.

Preparazione dell'hamburger di cavolfiore fatto in casa

  • Trasferisci le cime di cavolfiore cotte in un mixer e frulla con l’uovo, il sale e il pepe, aggiustando di pan grattato per ottenere una consistenza malleabile. Con le mani bagnate forma due burger e cuoci su una teglia con carta da forno a 200° per 20 minuti.
  • Con un frullatore a immersione, frulla i gambi e le foglie con l’olio di semi, la senape, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe per ottenere una crema fluida (ma non troppo): ecco la tua maionese.
  • Ungi i burger cotti con poco olio e ripassali in padella per formare una crosticina croccante. Scalda il pane e componi il tuo panino: pane, maio, insalata, burger, cavolo, pane.