Avocado Toast con prosciutto: la ricetta preparata con il panettone avanzato

Le festività sono finite, i panettoni no.

Elena Levati, foodblogger di ConUnPocoDiZucchero e Clic, ha elaborato una ricetta facile e zero sprechi per reinventare il classico dolce natalizio.

In questo speciale avocado sandwich, il panettone sostituisce il pane in cassetta.

Ricetta dell’avocado sandwich di panettone

Livello: facilissimo

Tempo: 10 minuti

Dosi: 2 avocado toast

Ingredienti

Gli ingredienti per preparare l’Avocado Sandwich di Panettone

  • 1/4 di panettone,
  • 1 avocado maturo,
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile (come mascarpone o robiola),
  • 6 fette di prosciutto crudo stagionato,
  • pepe nero.

Procedimento

  1. Taglia il panettone in 4 fette dello stesso spessore e falle tostare in una padella antiaderente ben calda, senza aggiunta di condimento, per 2 minuti a lato.
  2. Pulisci l’avocado e taglialo a fettine.
  3. Condisci il formaggio spalmabile con abbondante pepe nero.
  4. Componi l’avocado sandwich: spalma su due fette di panettone il formaggio, copri con le fette di avocado e termina con il prosciutto crudo.
  5. Chiudi il sandwich e gusta!

Nota

Preferisci realizzare un dolce con gli avanzi di panettone? Leggi la ricetta della crema spalmabile cliccando qui.