Cuocere un piatto in lavastoviglie, mentre tutti gli altri sono in fase di pulizia. È possibile, ed è anche una soluzione per consumare meno e meglio, che sfrutta il calore creato da un ciclo di lavaggio (65 °C).

Elena Levati, del blog ConUnPocoDiZucchero.it, ha preparato così uno speziato cous cous di pollo e verdure che ti propone oggi e che puoi portare in ufficio domani per la pausa pranzo. Sai che faccia faranno i colleghi quando ti chiederanno la ricetta?

Armati quindi di vasetti a chiusura ermetica e… Piatti da lavare!

Livello: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + 1 ciclo di lavaggio automatico
Porzioni: per 2 persone

Ingredienti

  • 100 g di cous cous
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • 1 fetta di zucca qualità Delica (120 g di peso senza buccia e senza semi)
  • 1/4 di cipolla bionda (45 g)
  • 180 g di petto di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale
  • pepe.

Occorrente

  • 2 vasetti a chiusura ermetica da 500 ml.

Procedimento

1. Affetta la cipolla e tritala a coltello.

2. Taglia la zucca a piccoli cubetti.

3. Metti in una padella 1 cucchiaio di olio, la cipolla e la zucca. Aggiungi un pizzico di sale e pepe. Mescola, copri col coperchio e fai cuocere su fiamma medio-bassa per 5 minuti.

4. Taglia il pollo a cubetti.

5. Fai sciogliere la curcuma nell’acqua.

6. Prendi i due vasi a chiusura ermetica e dividi equamente il cous cous.

7. Insaporisci con gli aghi del rosmarino.

8. Aggiungi il pollo e la zucca.

9. Condisci con olio, sale, pepe e ultima il piatto con l’acqua alla curcuma.

10. Mescola tutto, chiudi il vasetto e inseriscilo nella lavastoviglie insieme ai piatti da lavare.

11. Avvia un ciclo di lavaggio automatico (60 – 65 °C).

12. Quando la lavastoviglie avrà terminato, i piatti saranno puliti e il tuo pranzo pronto!

Note e consigli

  • Se porti il cous cous come pranzo al sacco, scaldalo qualche minuto nel forno a microonde prima di gustarlo.
  • Volendo puoi condirlo con ancora un po’ di olio crudo.
  • Se in futuro vorrai sperimentare altre ricette da cucinare con la lavastoviglie, ricorda che le verdure dalla polpa poco tenera come carote, patate o zucca devono prima essere saltate in padella 5 minuti.
  • Questo è il periodo migliore per realizzare tante ricette con la zucca, dato che è una delle verdure di stagione.