pakora di verdure antipasto indiano

Serve una ricetta svuota-frigo e riempi-stomaco? Queste pakora di verdure sono perfette per recuperare ortaggi in scadenza, come patate che stanno per germogliare, carote non più croccanti, insalata in foglia che comincia a perdere colore o a bagnarsi eccessivamente, e così via.

Possono essere fritte in padella o ad immersione, ma oggi la nostra foodblogger Anna Fracassi ci propone una versione al forno, più leggera ma sempre gustosissima. 

Pakora di verdure: la ricetta

Difficoltà: facile

Tempo: 25 minuti

Dosi: 12 pezzi

INGREDIENTI

pakora di verdure miste ingredienti

  • 250 g di patate
  • 300 g di verdure miste (carote, cipolle, insalata, verdure a foglia, ecc)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaino di curry (di Madras)
  • 150 g di farina di ceci
  • 100 g di pane raffermo
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo o coriandolo fresco
  • yogurt greco per servire

Procedimento

preparazione delle pakora di verdure: mixer e impasto

  1. Per prima cosa lessa le patate, falle intiepidire e sbucciale. Uniscile nel mixer con le altre verdure, come ad esempio carote, cipolle o cipollotti, insalate miste, spinaci, ma anche, perché no, avanzi di legumi.
  2. Accendi il mixer e fai frullare tutto aggiungendo anche le spezie in polvere e un pizzico di sale e di pepe.
  3. Trasferisci in una ciotola e unisci, un po’ alla volta, la farina di ceci e il pangrattato ottenuto frullando il pane raffermo. Il risultato dovrà essere un composto compatto e malleabile.

cottura al forno delle frittelle indiane con farina di ceci

  1. A questo punto dividi il composto in 12 palline e schiacciale leggermente, dando loro la forma di una crocchetta. Quindi stendile su una teglia coperta di carta da forno e inforna a 180° per 15/20 minuti.

Note:

Puoi servire le pakora con yogurt greco e prezzemolo o coriandolo fresco.